Москва C

Павел Медведев назвал ошибкой политику импортозамещения


По словам Павла Медведева, российские ответные санкции не привели к положительным результатам в экономике. Такое мнение он высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».
«Я вспоминаю молодость, когда мы строили коммунизм. Строили, строили, каждый день были какие-то успехи, только коммунизма не было. Импортозамещение – это неправильно сформулированная задача. Импортозаместить невозможно», - сказал финансовый омбудсмен.
Политику, направленную на импортозамещение, он назвал ошибкой, поскольку она привела только к потере качества товаров.
«Ошибка была совершена. К сожалению, когда дела идут плохо, совершается много мелких ошибок. Вот этот лозунг импортозамещения – он абсолютно ложный. Очевидно, что в молочной промышленности импортозамещение привело к тому, что мы замещаем жир из коровьего молока известно чем – пальмовым маслом. Это неправильно поставленная задача. Правильно поставленная задача – увеличить производство, увеличить добавленную стоимость в стране», - пояснил Павел Медведев.
Кроме того, финансовый омбудсмен отметил, что главным результатом антикризисного плана правительства стало спасение банковского сектора страны.
«Если б можно было прожить жизнь дважды, посмотреть, что произойдёт с планом и что произойдёт без плана, тогда можно было бы судить. Ситуация, мягко выражаясь, не очень хорошая. Инфляция очень высокая. Банковский сектор не развалился. Это, конечно, достижение. Если бы он развалился, то наступил бы конец света», - заключил Медведев.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам заявил, что антикризисный план в значительной степени позволил нейтрализовать влияние внешних факторов на экономику РФ. По его словам, антикризисный план позволил сосредоточить экономические ресурсы на поддержке наиболее уязвимых "точек" как в экономике, так и в социальной сфере.




Источник: govoritmoskva.ru


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *