Москва C

Минобороны запустило межконтинентальную ракету "Тополь"



Целью пуска стало испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Тополь» успешно запущена с полигона Капустин Яр в Астраханской области, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу и информации Минобороны РФ по РВСН. Целью пуска стало испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

"24 декабря 2015 года в 20 часов 55 минут по московскому времени боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр в Астраханской области проведён испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М "Тополь", — говорится в сообщении.



Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Отметим, что с полигона Капустин Яр регулярно проводятся пуски ракет, связанные с испытанием новых боевых блоков и комплексов средств прорыва ПРО. Предыдущий такой пуск с новым боевым блоком состоялся в ноябре 2015 года.

Особенность казахстанской трассы состоит в том, что на конечном ее участке (в районе Сары-Шагана) развернут испытательный полигон средств ПРО, оснащенный значительным количеством информационных средств, позволяющих контролировать полет сложной баллистической цели.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *