Москва C

Правительство увеличило субсидии Крыму на электроэнергию


Крымские энергосбытовые организации, покупающие электроэнергию в других странах, получат в 2016 году компенсацию из федерального бюджета. Постановление о выделении субсидий в размере 13,2 миллиарда рублей подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Документ, который должен обеспечить жителей полуострова бесперебойным электроснабжением, опубликован на официальном сайте кабмина.
Средства будут распределены между двумя регионами: Севастополь получит 2,53 миллиарда рублей, а Республика Крым - 10,67 миллиарда рублей.
Это гораздо больше, чем было в прошлом году, напоминают в правительстве. Тогда объем субсидий составил 12,45 миллиарда рублей. Таким образом, бюджетные ассигнования в 2016 году увеличились на 6 процентов относительно прошлого года.
Дополнительные средства, по мнению экспертов, помогут полуострову избежать энергетических сбоев.
Напомним, что в конце ноября Крым был обесточен в результате подрыва опор ЛЭП "Каховская - Островская" и "Каховская - Джанкой", по которым электроэнергия поставлялась в регион из Украины. Уже 2 декабря президент Владимир Путин открыл энергомост Кубань - Крым, запустив первую нитку подачи электричества, а 15 декабря он распорядился начать поставку электроэнергии по второй нитке энергомоста из Краснодарского края в Крым.




Источник:


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *