Москва C

Российский экспорт алмазов за 9 месяцев упал на 18%











Россия уронила экспорт алмазов почти на 18% — за 9 месяцев нынешнего года объем продаж за границу необработанного камня ощутимо снизился. В январе-октябре Россия экспортировала 20,38 миллиона карат, что на 17,6% ниже индикаторов того же периода 2014 года, сообщил Минфин.
Россия за 9 месяцев текущего года снизила продажу алмазного камня почти на 18% — данные Министерства финансов демонстрируют явное сокращение объема экспорта. В январе-октябре продано за рубеж 20,38 миллиона карат, что на 17,6% меньше 2014 года. Статистика Минфина за 3-й квартал отражает экспорт алмазного сырья на рекордно низком уровне: 5,42 миллиона карат — разница с прошлогодним показателем минус 28%. Илья Рящин, глава АЛРОСА, сообщил о возможном снижении алмазодобычи в 2016 году при сохранении тенденции падения спроса на необработанные алмазы. «Клиенты сейчас выкупают всего 30-40% от обычного ежемесячного объема», пояснил Рящин.
Статистика покупателей в третьем квартале такова: крупнейшим стала Бельгия (3,59 миллиона карат, или -27% по сравнению с прошлым годом). Второе место принадлежит Индии (1,024 миллиона карат, или -41%). Израиль на третьем месте (59 миллионов долларов в стоимостном выражении), четвертое получили ОАЭ, купившие необработанных алмазов 266 тысяч карат у России.


По материалам wordyou.ru


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *