Москва C

СМИ: Саудовская Аравия не смогла "поставить Россию на колени"


Предпринятые попытки со стороны властей Саудовской Аравии, демпингуя цены на нефть, «поставить Россию на колени» не завершились успехом. Об этом сообщило немецкое информационное издание, которое отметило в своей статье, что Россия смогла выйти на новые рынки, первоначально, на китайский.
В соответствии со сведениями из таможенной службы Китая, в 2015 наблюдается сокращение поставок нефти в КНР со стороны Саудовской Аравии на 35 млн тонн. Россия, в свою очередь, наоборот, повысила экспорт черного золота до 34 млн тонн.
Автор статьи утверждает, что с помощью экспортных поставок Москва смогла значительно смягчить последствия от западных санкций. Помимо этого, подобные действия говорят об активном развитии сотрудничества между китайской и российской сторонами в торговой сфере.
Кроме этого, журналист немецкого издания делает акцент на том, что независимо от демпингования цен, Саудовская Аравия сама в настоящее время пытается побороть финансовый кризис. Снижение ВВП на 20% загнало страну в крупные долги.




Источник: inforeactor.ru


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *