Москва C

В возрасте 93 лет умер оператор «Пролетая над гнездом кукушки» Хаскелл Уэкслер











Сегодня утром информагентство «Associated Press» известило, что умер знаменитый кинооператор Хаскелл Уэкслер, главной работой которого стала кинолента «Пролетая над гнездом кукушки».
«Associated Press» оповестило о смерти популярного оператора Хаскелла Уэкслера. Мужчина умер в Лос-Анджелесе в возрасте девяносто трех лет. В информационное агентство о кончине отца сообщил его сын Джефф. О причинах смерти в издании не сообщается, известно только, что Хаскелл скончался во сне.
Оператор Хаскелл Уэкслер снимал такие картины, как «Кто боится Вирджинии Вулф?», «Дни жатвы», «Американские граффити», но популярнейшим фильмом, к которому он имел отношение, был «Пролетая над гнездом кукушки» знаменитого кинорежиссера Милоша Формана. В картине описаны события из жизни арестанта Макмерфи, который намеренно притворился психически больным, чтобы поменять тюремную камеру на комнату в специализированной клинике. Роль главного героя в фильме досталась Джеку Николсону.


По материалам wordyou.ru


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *