Москва C

Экономике вновь нужен план


Правительство готовится к продлению комплекса антикризисных мер.
Реализация антикризисного плана правительства, завершенного в 2015 году, вопреки прежним заявлениям, будет продолжена и в 2016-м — в Белом доме уже готовят предложения о конкретных мерах поддержки. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, обосновав такое решение тем, что события в начале 2016 года делают невозможным переход правительства на «рутинный» режим работы.
Правительство готовит предложения по возобновлению действия антикризисного плана, действовавшего в 2015 году, заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с членами экспертного совета при правительстве.
Возможность продления премьер объяснил тем, что в текущем году «события таким образом развиваются, хотя еще некоторое время назад представлялось, что можно обойтись без специального плана, перевести работу правительства в такой рутинный, стандартный вид». Прежний план будет скорректирован: часть мероприятий будет продолжена, от некоторых мер откажутся, будут и новые, отметил господин Медведев, не вдаваясь в подробности.
Напомним, план первоочередных мероприятий на 2015 год (стоимостью 2,7 трлн руб.) был утвержден правительством 27 января прошлого года. В октябре первый вице-премьер Игорь Шувалов во время отчета в Госдуме заявил, что на 2016 год антикризисный план в виде отдельного документа может и не понадобиться: все вопросы, связанные с поддержкой отдельных отраслей и антикризисным реагированием, можно решать в рамках бюджета.
Подводя в конце декабря итоги реализации плана первоочередных мероприятий, Дмитрий Медведев констатировал, что разработанный комплекс мер свою задачу исполнил, и подтвердил: действие плана в 2015 году заканчивается.


Евгения Крючкова



Источник: kavpolit.com


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *