Актуально
Спецназ ВВО отрабатывает десантирование, захват и уничтожение объектов - 13:23 Спецназ ВВО отрабатывает десантирование, захват и уничтожение объектов условного противника на учении в Хабаровском крае Стычки митингующих с полицией начались у Верховной рады в Киеве - 13:30 Стычки митингующих с полицией начались у Верховной рады в Киеве Военный бюджет США застанет Москву в боеготовности и накалит обстановку в ЕС - 13:58 Военный бюджет США застанет Москву в боеготовности и накалит обстановку в ЕС Российские режиссеры попросили Путина помиловать Олега Сенцова - 13:59 Российские режиссеры попросили Путина помиловать Олега Сенцова Японская принцесса приехала в РФ на матчи своей сборной - 13:59 Японская принцесса приехала в РФ на матчи своей сборной Дума в семь раз подняла цену голоса на президентских выборах - 14:00 Дума в семь раз подняла цену голоса на президентских выборах Небольшие белковые молекулы превращают обычную пчелу в пчелу-убийцу - 14:00 Небольшие белковые молекулы превращают обычную пчелу в пчелу-убийцу Песков опроверг встречу Путина с Трампом до саммита НАТО - 14:00 Песков опроверг встречу Путина с Трампом до саммита НАТО Пермские роботы отправляются в США - 14:01 Пермские роботы отправляются в США Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом - 14:21 Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом Столкновения у Рады: пострадали пятеро полицейских, есть задержанный - 14:23 Столкновения у Рады: пострадали пятеро полицейских, есть задержанный На Украине резервист, призванный на учения, умер в первую же ночь - 14:30 На Украине резервист, призванный на учения, умер в первую же ночь Беременная Кейт Хадсон с Дэнни Фудзикавой, Голди Хоун, Куртом Расселом и - 14:37 Беременная Кейт Хадсон с Дэнни Фудзикавой, Голди Хоун, Куртом Расселом и родителями в Греции Хизер Локлир пыталась свести счеты с жизнью - 14:37 Хизер Локлир пыталась свести счеты с жизнью Зейн Малик и Джиджи Хадид просто друзья? - 14:37 Зейн Малик и Джиджи Хадид просто друзья? Брижит Макрон изменит Елисейский дворец - 14:37 Брижит Макрон изменит Елисейский дворец Волонтеры штаба Сергея Собянина в столице выбрали себе форму - 14:49 Волонтеры штаба Сергея Собянина в столице выбрали себе форму
» » СМИ: Европа массово отказывает украинцам в визах

СМИ: Европа массово отказывает украинцам в визах


Добавлено: 26 янв 2016 в 12:58, Категория: Общество
СМИ: Европа массово отказывает украинцам в визах

Вопреки обещанному безвизовому режиму с ЕС, украинцы все чаще получают отказы из-за «необоснованной цели поездки».

Гражданам Украины стали всё чаще отказывать в визах, несмотря на обещанный властями страны безвизовый режим. Как пишут местные СМИ, в консульствах не стали лояльнее к гражданам Украины.

На самом деле получить визу стало даже сложнее, хотя, например, польский МИД хвалится упрощением. В ряде консульств требуют больше бумажек, а отказывают в визах чаще, ссылаясь на необоснованную цель поездки, или дают их на минимальный период, сообщили украинскому изданию «Вести» в одной из фирм-посредников для получения виз.

По словам посредников, даже на польскую шопинг-визу (ее выдают жителям западных регионов), для получения которой раньше нужен был лишь паспорт, теперь требуют большой пакет документов, включая выписку из банка. За день пребывания требуют показать 100 злотых, то есть 600 гривен (более 24 долларов). «А в итоге могут дать визу всего на неделю», – подводят итог в фирме.

«У меня в паспорте стояли две шенгенские шопинг-визы, предыдущая была на год. Я подала на третью полный пакет документов, ожидая как минимум визу на год, потому что в безвизовый режим я не верю, это все похоже на блеф. Каким же было мое разочарование, когда мне выдали визу всего на неделю. Причем отношение ухудшилось», – приводит издание слова жительницы Львова Ольги Маслюк. По ее словам, когда она попыталась кое-что выяснить в консульстве по телефону и по электронной почте, ей никто не ответил.

В генконсульстве Польши во Львове анонимно сообщили, что в последние месяцы спустили разнарядку давать визы «по минимуму»: «После вала сирийских беженцев в Европу поляки настороженно относятся к выдаче виз. Кроме того, жизнь на Украине ухудшается, в Донбассе конфликт не закончился, многие в Польше боятся потока мигрантов с Украины. Знаю, что польские власти не в восторге от обещаний безвизового режима».

Материалы по теме:

Добавлено: 26 янв 2016 в 12:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Фильм Бориса Хлебникова "Аритмия" включен в программу кинофестиваля в Брюсселе - 12:21 Фильм Бориса Хлебникова Петросян прокомментировал озлобленность Кикабидзе на СССР - 12:14 Петросян прокомментировал озлобленность Кикабидзе на СССРПочему Европу спасет только Русский мир. Интервью снайпера-француза из ДНР - 11:56 Почему Европу спасет только Русский мир. Интервью снайпера-француза из ДНРПоможет ли сближение с Россией позициям Трампа? - 11:49 Поможет ли сближение с Россией позициям Трампа?«Росгосстрах» обвалил статистику выплат по ОСАГО - 11:43 «Росгосстрах» обвалил статистику выплат по ОСАГО«Мегафон» и «Вымпелком» решили заморозить бренд «Евросеть» - 11:42 «Мегафон» и «Вымпелком» решили заморозить бренд «Евросеть»КНДР пообещала уничтожить полигон для испытаний своей суперракеты - 11:42 КНДР пообещала уничтожить полигон для испытаний своей суперракетыДума окончательно приняла поправки в бюджет - 11:42 Дума окончательно приняла поправки в бюджетСМИ узнали о попытках мигрантов попасть в ЕС по Fun ID - 11:42 СМИ узнали о попытках мигрантов попасть в ЕС по Fun IDБританский парламент утвердил закон о Brexit - 11:41 Британский парламент утвердил закон о BrexitВ Ботаническом саду Владивостока найдены обломки советского самолёта (ФОТО) - 11:16 В Ботаническом саду Владивостока найдены обломки советского самолёта (ФОТО)Джанет Джексон рассказала о борьбе с депрессией: "Это было очень напряженно" - 11:07 Джанет Джексон рассказала о борьбе с депрессией: Китай не простил США обмана и пошёл на меры: «метод дубинки» Вашингтон не спасёт - 10:59 Китай не простил США обмана и пошёл на меры: «метод дубинки» Вашингтон не спасётБизнес попросил у правительства РФ ввести компенсации за повышение НДС - 10:56 Бизнес попросил у правительства РФ ввести компенсации за повышение НДС
Последние новости
Отбойный молоток – необходимое в строительстве оборудование - 13:14 Отбойный молоток – необходимое в строительстве оборудование Особый магнетизм: макияж глаз, который восхищает. Chanel выпустила новую коллекцию - 13:11 Особый магнетизм: макияж глаз, который восхищает. Chanel выпустила новую коллекцию Виктория Бекхэм на фоне слухов о разводе с мужем Дэвидом: "Я стараюсь быть лучшей женой" - 13:09 Виктория Бекхэм на фоне слухов о разводе с мужем Дэвидом: Москвичей бесплатно проверят на игроманию и селфиманию - 13:01 Москвичей бесплатно проверят на игроманию и селфиманию Возобновление чартеров на курорты Египта привязали к ЧМ-2018 - 13:00 Возобновление чартеров на курорты Египта привязали к ЧМ-2018 На костях североамериканских динозавров найдены отметины зубов - 13:00 На костях североамериканских динозавров найдены отметины зубов МИД Румынии потребовал объяснить арест Цуркан - 13:00 МИД Румынии потребовал объяснить арест Цуркан Силуанов пообещал индексацию пенсий на 7% в 2019 году - 12:59 Силуанов пообещал индексацию пенсий на 7% в 2019 году СМИ рассказали об отставке главы Росприроднадзора - 12:59 СМИ рассказали об отставке главы Росприроднадзора Генсек ООН ждет успешных результатов от саммита России и США - 12:56 Генсек ООН ждет успешных результатов от саммита России и США «Ногой в челюсть!» — Фарион призвала ногами избивать русскоговорящих - 12:42 «Ногой в челюсть!» — Фарион призвала ногами избивать русскоговорящих США ведут разведывательную деятельность в районе Крымского полуострова и Кубани - 12:36 США ведут разведывательную деятельность в районе Крымского полуострова и Кубани Денис Давыдов сообщил, что он уже в Китае - 12:30 Денис Давыдов сообщил, что он уже в Китае