Москва C

Касьянов и Кара-Мурза подали заявление на Кадырова в ФСБ и СКР



Адвокат Касьянова уточнил, что Касьянов и Кара-Мурза-младший просят возбудить уголовное дело по трем статьям.

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший подали в ФСБ жалобу на главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Касьянова Вадим Прохоров.

По словам адвоката, в заявлении содержится требование возбудить уголовное дело на Кадырова за публикацию видео, в котором председатель ПАРНАС изображен через оптический прицел. Он также добавил, что аналогичную жалобу подадут в СК. Прохоров уточнил, что Касьянов и Кара-Мурза-младший просят возбудить уголовное дело по трем статьям: "посягательство на жизнь общественного деятеля", "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", "возбуждение ненависти либо вражды по национальному, религиозному и другим признакам".

Напомним, 1 февраля на странице Кадырова в Instagram появилось видео, на котором председатель оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов изображен через снайперский прицел. В подписи к ролику говорится: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции", "Кто не понял, тот поймёт!" Вместе с Касьяновым на видео фигурирует Кара-Мурза-младший. Позже администрация Instagram удалила видео со страницы Кадырова. Глава Чечни выразил недовольство этими действиями, заявил, что отвечает за свои слова, и предложил оппозиционерам подать на него в суд.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *