Москва C

Патриарх Кирилл и папа Франциск встретились впервые в истории



12 февраля в гаванском аэропорту имени Хосе Марти состоялась "встреча тысячелетия" понтифика и главы Русской православной церкви.

Патриарх Кирилл и папа Римский: встреча уже названа исторической

12 февраля в аэропорту Гаваны произошло эпохальное событие — впервые в истории встретились папа Римский Франциск и патриарх всея Руси Кирилл. Трансляцию главы РПЦ и понтифика ведет телеканал «Россия-24».

Папа и патриарх трижды по русскому обычаю обменялись братскими поцелуями и обнялись.

"Эта встреча произошла по воле Божьей. У меня впечатление, что мы встречаемся в правильном месте и в правильное время", - заметил Патриарх Московский и всея Руси.

Глава русской православной церкви также заявил, что на сегодняшний день нет преград для организации новых встреч глав Русской православной и Католической церквей. Он выразил уверенность, что у него и у Папы Римского будет возможность обсудить все волнующие их вопросы.

Папа Франциск, в свою очередь, высказался столь же тепло о встрече.

"Мы братья. В нашем сердце большие ожидания от этой беседы", - сказал понтифик.

Патриарх Кирилл и Папа Римский. Встреча в Гаванне 12 февраля 2016. ВИДЕО



В соответствии с протоколом, Папа Римский и Патриарх Кирилл вошли в комнату для встречи из дверей, находящихся напротив друг друга. Встреча понтифика с патриархом проходит в одном из помещений гаванского аэропорта, где вывешены флаги Ватикана и патриарха Кирилла, а посередине между креслами установлено распятие.

Первая в истории встреча папы Римского и патриарха Московского продлится около трех часов. Но Патриарх Кирилл уже заявил, что встреча будет продолжаться ровно столько, сколько потребуется.

Стоит отметить, что Кирилл ранее встречался лично с предыдущими папами — Иоанном Павлом II и с Бенедиктом XVI. Однако это было еще до того, как он стал патриархом Московским и всея Руси.


1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

1 комментарий

werewrtwe 13 февраля 2016 11:30
Папа Франциск и Патриарх Кирилл.
Два скрывающих своё происхождение еврея и, следовательно - жулика. Гомик и наркоторговец.
1. Папа Франциск поклонник ЛГБТ.
2. Патриарх Кирилл наркоторговец. Сколотил свой начальный капитал несколько сотен млн. долларов на импорте сигарет и спиртного. И то, и другое точно такие же наркотики, как героин или кокаин. Патриарх пархатых вошек - миллиардер. Попы говорят, что и Кирилл-Гундяев-Гудинер содомит, т.е. гомосексуалист.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *