Москва C

Патриарх Кирилл и папа Римский призвали не допустить мировой войны и осудили геев



В Гаване завершилась встреча главы Русской православной церкви патриарха Кирилла и папы римского Франциска.

На Кубе завершилась историческая встреча между Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Папой Римским Франциском. Переговоры религиозных лидеров завершились подписанием совместной декларации, в которой духовные лидеры осудили попытки притеснения христиан во всем мире, особенно в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а также озаботились проблемами эвтаназии, абортов и разрушением традиционного института семьи.

Полный текст совместного заявления руководителей католической и православной церкви размещен на официальном сайте Московского патриархата.

«Мы призываем международное сообщество к незамедлительным действиям для предотвращения дальнейшего вытеснения христиан с Ближнего Востока. Возвышая свой голос в защиту преследуемых христиан, мы сопереживаем и страданиям приверженцев иных религиозных традиций, становящихся жертвами гражданской войны, хаоса и террористического насилия», — говорится в совместном заявлении.

Папа и Патриарх призывают все ныне враждующие стороны сесть за стол переговоров и остановить эскалацию насилия на Земле.

Особого упоминания в декларации удостоился институт семьи. Христианские предстоятели осудили иные формы браков, кроме как союз мужчины и женщины во имя рождения и воспитания детей. Недовольны папа и патриарх и технологиями искусственного зачатия, поскольку только Бог может решать, когда и кому рожать.

«Мы обеспокоены кризисом семьи во многих странах, — говорится в тексте заявления. — Семья основана на браке как акте свободной и верной любви между мужчиной и женщиной (…) Мы сожалеем, что иные формы сожительства ныне уравниваются с этим союзом, а освященные библейской традицией представления об отцовстве и материнстве как особом призвании мужчины и женщины в браке вытесняются из общественного сознания».

Духовные лидеры выразили надежду, что их встреча вдохновит христиан всего мира на молитву о полном единстве Церквей.

— Результаты беседы говорят, что две Церкви могут совместно работать, защищать христиан, — заявил Патриарх Кирилл.

Отметим, что встреча в Гаване уже стала уникальным мировым событием - впервые в истории встретились папа Римский и патриарх всея Руси.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *