Москва C

В Сибири ученые создали «лекарство от старости»



Российские ученые уже успешно испытали лекарство от старости на животных.

Алтайские ученые разработали уникальный препарат, который стимулирует процесс образования в организме новых стволовых клеток, заменяющих старые. Благодаря этому организм омолаживается, сообщает "Росбалт".

Исследователи из Алтайского государственного университета уже провели тестирование препарата на лабораторных мышах и остались весьма довольны результатом.

Как говорят ученые, новое лекарство можно использовать для лечения ран и ссадин, которые затягиваются мгновенно.

Препарат, изготовленный из стволовых клеток с помощью биотехнологий, провоцирует организм производить новые клетки. При этом благоприятное воздействие средство может оказывать как на организм в целом, так и на отдельные органы. В частности, специалисты уже продемонстрировали, что в лабораторных условиях воздействие препарата спровоцировало разрастание фрагмента печени, передаёт katun24.ru.

На основе разрабатываемого лекарства, вероятно, в будущем будут созданы и некоторые другие средства — в частности, препараты, которые будут способствовать заживлению царапин, а возможно, и восстановлению органов. Специалисты надеются, что их разработка поможет бороться, в том числе, с циррозом печени и язвой желудка.

Через несколько лет планируется начать испытания препарата на добровольцах. А затем вполне возможно, что лекарство появится в аптеках.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *