Москва C

Мэр Киева Кличко признал, что Донбасс не является частью Украины



Мэр Киева Виталий Кличко признал, что территория Донбасса не принадлежит к составу Украины, а также извинился за свое украинское прошлое. Все свои заявления градоначальник сделал перед журналистами телеканала Al Jazeera. Об этом пишет российское агентство РИА Новости.
Киевский мэр не смог прокомментировать обвинения в адрес украинских властей от международных организаций Human Rights Watch и Amnesty International о множественных нарушениях прав человека, которые допускаются ВСУ на востоке Украины.
Кличко на это заявил журналистам, что никаких нарушений не было. Ведущий телеканала пояснил ему, что Amnesty International обвинило ВСУ в том, что по сути в добровольческих батальонах воюют националисты, но киевский градоначальник подчеркнул, что "это неправда и все это пропагандистская война".
Затем ведущий Al Jazeera поинтересовался, а слышал ли Виталий Кличко что-то о Amnesty International. Единственные слова на этот вопрос были: "Простите, я с Украины".
Тогда журналист спросил, отрицает ли Виталий Кличко данные от Human Rights Watch о допускаемых ВСУ нарушениях в Донбассе. "У меня нет информации, я живу на Украине", — сказал Кличко.

По материалам u-f.ru


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *