Москва C

Разведка США: Россия "выбивает" уступки по Украине операцией в Сирии


Глава разведывательного управления Пентагона генерал-лейтенант Винсент Стюарт заявил, что операция России в Сирии призвана отвлечь внимание от ее действий на Украине.

Как сообщает Defense News, Стюарт назвал военные действия в этой ближневосточной стране частью «большого плана» по получению уступок со стороны международного сообщества в конфликте с Украиной.

«Недавние внезапные учения были реалистичными и угрожающими, они показали уровень сложности, который я не видел на протяжении около двадцати лет», — добавил генерал. По его словам, Москва «намеренно пытается размыть границы между учениями и подготовкой к действиям на территории других государств».

Он также высказал мнение, что в будущем российские войска будут иметь меньшую численность, но будут более подготовлены к действиям на периферии страны. Вместе с тем программа перевооружения России «будет осложнена коррупцией, спадом промышленного производства, западными санкциями и экономическим кризисом», отметил Стюарт.
Источник: www.rosbalt.ru


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *