Москва C

Экспорт грузинского вина в Россию вырос на 154%


Как сообщает портал «Bussiness Грузия», в январе и феврале 2016 года грузинские виноделы поставили в Россию 2,6 миллиона бутылок вина, что больше аналогичного показателя прошлого года на 154%.

Для грузинского вина Россия является основным рынком сбыта. На втором месте находится Украина, куда в 2016 году было поставлено 662 тысячи бутылок алкогольного напитка, что на 37% больше, чем в первые месяцы 2015 года.

Далее следуют Казахстан, Польша и Китай, в которые в рассматриваемый период Грузия экспортировала 337,6 тысячи, 332 тысячи и 219,3 тысяч бутылок вина соответственно.

Всего же в первые два месяца текущего года Грузия экспортировала вино в 21 страну мира в количестве более 4,53 миллиона бутылок, что оценивается примерно в 10,8 миллиона долларов. Это больше прошлогоднего показателя на 56%, сообщает Национальное агентство вина Грузии.

Ранее сообщалось, что министр сельского хозяйства России Александр Ткачев выступает за ограничение ввоза в нашу страну импортных виноматериалов, что, по мнению главы Минсельхоза РФ, улучшит условия для отечественных виноделов.
Источник: rueconomics.ru


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *