Москва C

Ракка восстает против ИГИЛ


Стало известно, что в субботу ночью жители города Ракка, который считается столицей террористической  группировки «Исламское государство», организовали восстание. Как сообщает агентство Sputnik, жителям удалось вытеснить боевиков из пяти районов города, после чего горожане вывесили в освобожденных районах сирийские флаги.

 Есть информация о том, что восставшим удалось связаться по мобильной связи с правительственными войсками. Так же сообщается, что около 200 боевиков ИГИЛ перешли на сторону местных жителей.

Стоит отметить, что сейчас наступление на Ракку идет по двум фронтам. С северо-востока на столицу ИГИЛ наступают курдские ополченцы, которые в ночь на воскресенье отбили у террористов город Тель-Абьяд. Со стороны Алеппо, в свою очередь, наступление ведут правительственные войска.

Так что сейчас есть все предпосылки для освобождения одного из главных оплотов террористов, который находится под контролем боевиков с 2013 года. Очевидно, что это стало возможно только после того, как в войну против «Исламского государства» вступила Россия. Благодаря нашим военным сирийская армия снова поверила в свои силы, а жители захваченных городов, воодушевленные победами регулярной армии, готовы оказывать террористам более серьезное сопротивление.

Теперь освобождение Ракки остается делом времени, а там уже и победа над ИГИЛ не за горами. Я уверен, что после взятия столицы ИГ, война будет практически окончена, так как большинство боевиков сами сложат оружие либо дезертируют, потому что они просто будут руководствоваться желанием выжить.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *