Москва C

США не планируют "отключать" Россию от глобального Интернета


Правительство США не планирует «отключать» Россию от глобального Интернета и полагает, что технической возможности для такого шага не существует. Об этом в ходе общения с журналистами 10 марта заявил директор по вопросам глобального взаимодействия Совета национальной безопасности США Сонни Леггетт.

«Отключение России от Интернета было бы вредным и неконструктивным шагом во всех смыслах. Мне неизвестно о подобных намерениях со стороны администрации президента (США) и наличии технических средств для такого шага», — цитирует чиновника РБК.

Добавим, что власти РФ всерьез обеспокоились проблемой того, что Запад может отключить Россию от глобальной сети Интернет, в 2014 году, после введения санкций из-за украинского конфликта.

В июле 2014 года Минкомсвязи по поручению президента России Владимира Путина проводило «учения по защите российского сегмента Интернета». В них участвовали представители ФСБ, ФСО, Минобороны и МВД и участники рынка, на которых лежит поддержка инфраструктуры Рунета: «Ростелеком», Координационный центр национального домена сети интернет (регулирует деятельность доменов зоны .ru и .рф), технический центр «Интернет» и центр взаимодействия компьютерных сетей MSK-IX (крупнейшая в России точка обмена интернет-трафиком, в том числе и трансграничным).

В частности, обсуждалась техническая готовность государства к новым возможным санкциям — отключению Рунета от глобальной сети извне, рассказывали РБК участники учений. «Звучала угроза отключить Россию от системы SWIFT. А вдруг американским конгрессменам придет в голову отключить Россию от Интернета? Нужно выработать перечень защитных мер, он пока неизвестен», — говорил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
Источник: www.rosbalt.ru


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *