Москва C

Роль футболки в истории развития человечества


Представить, что сто лет назад футболки не носили вообще - очень трудно, согласитесь. Ведь сегодня гардероб современного человека невозможно представить без этой удобной вещи. Каждый человек имеет, как минимум, две футболки и неудивительно - они удобны, универсальны. Поэтому как футболка с нижнего белья превратилась в самый демократичный элемент одежды? Почему футболки под сублимацию, представленные на http://sublimart.ru/shop/blank/t-shirt пользуется большой популярностью?

Эта история берет начало аж в XIX веке. Тогда представители американской пехоты разделили нижнее военное белье на две части - рубашку и рейтузы. С тех пор футболка (без пуговиц) стала распространяться среди представителей таких профессий как шахтеры, докеры, она практична и удобна, защищает от пепла и пыли. Футболка в таком виде, в котором мы привыкли ее видеть, стала популярной благодаря непревзойденному Марлон Брандо и его роли в знаменитом фильме Трамвай «Желание». 1951. На экраны выходит лента с очень популярным актером. И он появлялся в футболке с коротким рукавом. Сразу после этого уже трудно было найти модника, который не имел бы в своем гардеробе футболку.

Но на этом история развития не заканчивается. Уже в шестидесятых годах появляются футболки с принтами. Купить футболки с надписями - означало не только следить за трендами, но, прежде всего, стало возможностью открыто и четко очерчивать свою взгляды по поводу актуальных проблем того времени. Уже в следующем десятилетии, стало понятно, что футболка - это основной атрибут распространения и популяризации музыкальных коллективов. Если ты сторонник рок-группы, например, ты иметь не только всю дискографию исполнителя, но и иметь замечательную футболку, которую обязательно нужно надевать на концерт.

Из предмета массовой культуры футболка незаметно превращается в элемент выделяет из толпы ее владельца. Как видим, футболка прошла невероятный путь «через тернии к звездам», возникает она как нижнее белье для определенной группы людей, а приобретает безумного распространения не только по всему континенту, но и во всем мире.

Каждый из нас сегодня знает наверняка: универсальность этой практической вещи трудно превзойти другим изделиям. Ребенок или студент, бизнесмен или политик, независимо от пола или возраста - футболка у гардеробе каждого. Футболку можно надевать куда угодно, на прогулку или на деловую встречу, для занятий спортом или просто поход в супермаркет - она всегда будет под рукой.

 


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *