Москва C

Начальника отделения Сбербанка в Дагестане обвинили в краже 260 млн рублей


Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя дополнительного офиса Дагестанского отделения ОАО  «Сбербанк России» Зейдулаха Ахадуллаева.

В ведомстве пояснили, что мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 4 ст. 160 (присвоение) и п. «б» ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

По версии следствия, в мае 2015 года Ахадуллаев, будучи руководителем дополнительного офиса Дагестанского отделения ОАО  «Сбербанк России», получил в расчетно-кассовом центре села Магарамкент Магарамкентского района Республики Дагестан деньги в сумме 180 млн рублей, перечисленные Северо-Кавказским банком ОАО «Сбербанк России».

Кроме того, имея доступ к хранилищу ценностей возглавляемого им дополнительного офиса банка, злоумышленник похитил денежные средства в рублях и долларах США на общую сумму свыше 76,6 млн рублей, а также денежные средства в сумме 3,4 млн рублей с лицевого счета клиентки банка.

После совершения преступлений Ахадуллаев скрылся, выехав за пределы Российской Федерации.

Уголовное дело прокуратура направила в Магарамкентский районный суд для рассмотрения по существу.
Источник: www.rosbalt.ru


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *