Москва C

Набиуллина объяснила, почему ЦБ не будет снижать ключевую ставку


Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина объяснила в эфире программы «Вести в субботу», почему быстрым снижением ключевой ставки невозможно достичь экономического роста.

По словам главы Банка России, это иллюзия, что несмотря на рост инфляции возможно подстегнуть экономический рост, снизив ключевую ставку. Эльвира Набиуллина утверждает, что такой рост экономики будет краткосрочным, потому что с помощью кредитно-денежной политики возможно сделать немногое.

По мнению главы Банка России, чтобы экономика страны вышла из кризиса, необходимо повысить производительность. Эльвира Набиуллина утверждает, что необходимо провести структурные реформы и улучшить инвестиционный климат.

По словам главы Центробанка, ставку нужно менять не в ущерб инфляции.

Накануне министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что инфляция в России составляет 7,4%, и в течение года она будет опускаться. При этом глава МЭР назвал устоявшийся уровень инфляции лучшим показателем в истории России.
Источник: rueconomics.ru


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *