Москва C

Объем товарооборота между Россией и Китаем продолжает расти


Сегодня официальный представитель главного таможенного управления Китая Хуан Сунпин сообщил о том, что двусторонний товарооборот между Китаем и Россией в первом квартале 2016 этого года вырос на 3,6% по сравнению с показателем прошлого. Он достиг 91,77 миллиарда юаней.

Также он отметил, что китайский экспорт в РФ достиг отметки 45,91 миллиардов юаней, что составляет 7,06 миллиардов долларов (6,2%). А вот, что касается импорта из России в Китай, то он вырос до 45,86 миллиардов юаней, что составляет 7,05 миллиардов долларов (1,1%).

Сунпин подчеркнул, что из России импортируют сырую нефть, нефтепродукты, уголь, железную руду и другие ресурсы. А вот если говорить об экспорте в Россию, то Китай в основном экспортирует электротехническую и трудоемкую продукцию.

Если обратить внимание на данные китайской таможни, то в 2014 году товарооборот по сравнению с 2013 годом также увеличился на 6,8 % и составлял 95,28 миллиарда долларов. Китайский экспорт в РФ вырос тогда на 8,2%, а импорт из России на 4,9%.

Судя по таким данным, получается, что Россия и Китай благодаря ограничительным мерам со стороны ЕС и США только повысили товарооборот. Несмотря на западные санкции, Россия все же нашла пути решения проблем. Благодаря сотрудничеству с Китаем правительству РФ удается поддерживать российскую экономику. Китай обладает очень сильной экономикой, а самое главное, что он готов сотрудничать с Россией, а это означает, что в дальнейшем нас ждет еще большее количество взаимовыгодных контрактов в самых различных областях, которые принесут еще больше прибыли как нам, так и Китаю.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *