Москва C

Против Мохнаткина, которому в колонии сломали позвоночник, завели четвертое дело


В отношении заключенного оппозиционера Сергея Мохнаткина возбудили четвертое уголовное дело. Как сообщил RFI общественный защитник осужденного Владимир Степанов, теперь ему вменяют статью 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»).

Оппозиционер утверждает, что 4 марта его избили шестеро сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Однако в итоге дело по факту этого инцидента было возбуждено против самого Мохнаткина. Его обвинили в нападении на начальника колонии № 4 города Котласа Архангельской области.
Защитник потребовал срочно этапировать Мохнаткина в больницу Архангельска в связи с тем, что у его подзащитного официально зафиксировали повреждения позвоночника. Степанов подчеркнул, что перелом позвоночника Мохнаткина подтвержден судмедэкспертизой Следственного комитета.
Между тем в Котласском городском суде сейчас проходит рассмотрение третьего уголовного дела в отношении Мохнаткина по статье 319 УК РФ («оскорбление представителя власти»). Следующее заседание состоится 25 апреля.

Напомним, что Тверской суд Москвы в декабре 2014 года приговорил активиста Сергея Мохнаткина к четырем с половиной годам колонии строгого режима по обвинению в нападении на двух полицейских на акции за свободу собраний на Триумфальной площади. Этот срок Мохнаткин отбывает в колонии строгого режима Котласа.
В 2009 году Мохнаткина задержали на акции на Триумфальной площади. Активист подал заявление о том, что его избили полицейские. Но в избиении полицейского обвинили самого Мохнаткина. Он пробыл в колонии общего режима около двух лет. Активист был помилован президентом России Дмитрием Медведевым за два месяца до окончания срока заключения.
Источник: www.rosbalt.ru


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *