Москва C

Росавиация отказалась от субсидирования авиаперелетов в Крым


Росавиация представила список региональных авиарейсов, которые в этом году субсидируются из бюджета. В него попали популярные туристические направления, однако одного из самых востребованных маршрутов — крымского — в перечне не оказалось.
Список из 115 маршрутов сформирован в рамках реализации постановления правительства РФ о предоставлении субсидий из федерального бюджета на осуществление региональных воздушных пассажирских перевозок.
В него вошло несколько маршрутов, соединяющих региональные центры России с черноморскими курортами. Так, в течение всего лета будут софинансироваться рейсы из Анапы в Брянск и Кострому, выполняемые авиакомпанией «Грозный Авиа», а также рейс из Калуги авиакомпании «Комиавиатранс». Все они будут выполняться раз в неделю.
Из Липецка субсидируемые рейсы в Сочи будут выполняться «Руслайном» — дважды в неделю с октября по декабрь, трижды в неделю с апреля по октябрь. Из Ростова-на-Дону в Сочи можно будет улететь трижды в неделю с февраля по апрель и с октября по декабрь. Из Брянска на курорт один раз в неделю в мае и дважды в неделю летом будет летать «Грозный авиа». Из Бугульмы рейсы в Сочи два раза в неделю до конца года будет выполнять авиакомпания ЮВТ АЭРО. Из Иваново раз в неделю до середины сентября будет летать Red Wings.
В список также вошли рейсы, соединяющие Минеральные Воды с Волгоградом («Аэросервис»), Калугой («Комиавиатранс»), Брянском («Грозный Авиа»), Курском («Турухан») и Тюменью («РусЛайн»).
В середине марта сообщалось, что спрос на отдых в Крыму в этом году вырос на 200% по сравнению с прошлым годом. Позднее руководитель Ростуризма Олег Сафонов на заседании координационного совета по туризму в Смоленске заявил, что гостиницы Крыма практически исчерпали свою пропускную способность, и их возможности принять дополнительных туристов летом 2016 года ограничены.
При этом туроператоры прогнозируют, что стоимость проживания в крымских отелях в предстоящий летний сезон может вырасти на 15—30%. Владельцы местных гостиниц рассчитывают на возросший спрос на отдых внутри России, а теперь и на путешественников, лишившихся возможности отправиться в Турцию и Египет, два самых популярных направления выездного туризма.
Источник: www.rosbalt.ru


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *