Москва C

Следствие оправдало нерасторопность полиции после убийства школьницы в Находке


Следствие не выявило должностных преступлений в действиях полицейских после убийства школьницы в Находке, совершенного 18 марта. Об этом в понедельник, 25 апреля, ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, в результате проверки, связанной с расследованием уголовного дела о халатности, было установлено, что школа оборудована тревожной кнопкой, но ею своевременно не воспользовались.

Преступление было совершено утром в пятницу, 18 марта. В одну из городских школ пришел 19-летний молодой человек и стал выяснять отношения со своей 15-летней девушкой. Юноша начал ссору со школьницей после урока физкультуры. Учитель попыталась защитить девушку и отвела ее в кабинет директора, однако преследователь ворвался туда. Он, предположительно, нанес своей жертве 37 ножевых ранений, а после покончил с собой.

По информации ТАСС, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обращал внимание на промедление полиции во время инцидента. Он заявил, что руководство школы дважды вызывало стражей порядка, которые в первый раз не приехали, а во второй — прибыли на место преступления спустя полчаса.
Источник: lenta.ru


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *