Москва C

Греция выступит против продления антироссийских санкций ЕС


Греция выступит против продления санкций в отношении России при обсуждении этого вопроса в Европейском союзе. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщил РИА Новости первый заместитель греческого министра иностранных дел Никос Ксидакис.

«Позиция Греции состоит в том, что взаимные санкции травмируют европейско-российские отношения и никому не идут на пользу. Просто сохраняется атмосфера напряженности. Наша точка зрения — санкции должны быть отменены», — сказал Ксидакис. По его словам, Афины обсуждают с партнерами отмену ограничений.

ЕС будет рассматривать ситуацию с санкциями против России в июне этого года. В январе французский министр экономики Эмманюэль Макрон пообещал, что Париж выступит за снятие ограничений летом 2016-го при условии выполнения минских соглашений. В марте против автоматического продления антироссийских санкций выступили министры иностранных дел Италии и Венгрии.

США и ряд других стран, в том числе государства-члены ЕС, ввели против России несколько пакетов санкций после присоединения Крыма к РФ, а также на фоне обострения конфликта на востоке Украины. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики.
Источник: lenta.ru


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *