Москва C

Американский ракетный эсминец «Портер» вошел в Черное море





Эсминец ВМФ США USS Porter, вооруженный комплексами ПВО Aegis, 6 июня вошел в Черное море, сообщает пресс-служба 6-го флота ВМС США.
Эсминец вошел в Черное море в рамках операции «Атлантическая решимость», которая проводится в странах Европы под руководством США. Он посетит порты стран-партнеров США по НАТО.
Как отмечается в сообщении пресс-службы 6-го флота, США продолжат демонстрировать приверженность коллективной безопасности союзников по НАТО. Эсминец будет проводить операции по патрулированию в Черном море для поддержания безопасности и стабильности в регионе.
Постоянной базой эсминца Porter является порт Неаполь в Италии. Он входит в число четырех американских эсминцев, которые должны стать основой для развертывания элементов системы ПРО в Европе. Ракетными системами ПВО Aegis оснащены также эсминцы «Росс», «Карни» и «Дональд Кук».
Судоходство в черноморских проливах регулирует Конвенция Монтре. Согласно документу, корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не дольше 21 суток.
Ранее сообщалось, что американский ракетный эсминец «Портер» войдет в Черное море в воскресенье, 5 июля, с целью «проведения рутинных операций во время планового захода».


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *