Москва C

В Бельгии столкнулись товарный и пассажирский поезда


В столкновении поездов, которое произошло в одном из бельгийских городов Эрмаль-Су-Юи, погибли трое людей и еще 40 получили ранения. Трагедия произошла вчера, 5 июня, около 23 часов по европейскому времени.

Бургомистр коммуны Сен-Жорж-сюр-Мез, на территории которой произошла авария, говорит, что эти цифры пока еще не окончательные и могут измениться после появления дополнительных данных.
Данный поезд ехал из города Льеж в Намюром со скоростью 90 км/час и въехал прямо в заднюю часть товарного состава. По итогу столкновения он сильно пострадал, несколько вагонов сошли с рельс и упали на бок. Очевидицы утверждают, что локомотив пассажирского состава полностью уничтожен. По неизвестным причинам оба поезда двигались по тем же путям. На место аварии оперативно прибыли бригады помощи экстренных служб. Что послужило причиной катастрофы пока остается неизвестными.
Власти считаю чудом малое количество жертв. Премьер-министр Бельгии высказал свои соболезнования семьям пострадавших во время трагедии.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *