Москва C

В Белоруссии запретили глобусы с российским Крымом


Глобусы, на которых Крым отмечен как территория Российской Федерации, исчезли из полок магазинов в белорусском городе Могилев.

Как сообщается, продукция была изъята по той причине, что всемирное общество не признает факт принадлежности Крыма к России. Такое поведение властей Могилева для народа стало непонятным, ведь действия противоречат официальной позиции Минска по поводу полуострова. В сообщении от областного исполнительного комитета говорится, что это они дали поручение убрать политические карты и глобусы из продаж, где Крым отмечен как территория России. Также комитет заявляет, что такая рекомендация владельцам магазинов поступила после обращения представителя партии «Громада», который заявил, что данная продукция обманывает людей.
Создатель фирмы, на которой изготовляли глобусы, пояснил, что продукция создавалась исключительно для российского рынка, но никак не для польского. В сообщении также указывается, что продавцы самостоятельно проявили интерес к новому типу глобусов.
Напомним, что согласно проведенному 15 марта 2014 года референдуму, территория Крыма присоединилась к России. За это решение проголосовало более 90% крымчан. Несмотря на мнение жителей полуострова, в мире не признают принадлежность полуострова, а Украина вовсе считает Крым своим, но в то же время, оккупированным. Референдум проводился согласно правилам, установленным в ООН.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *