Актуально
Росстат назвал регионы России с высокой смертностью от алкоголя - 05:15 Росстат назвал регионы России с высокой смертностью от алкоголя Китай ввел ограничения на новости из КНДР - 05:23 Китай ввел ограничения на новости из КНДР Управляющий красноярским тату-салоном выбил надпись «Терять нечего» на пол-лица - 05:23 Управляющий красноярским тату-салоном выбил надпись «Терять нечего» на пол-лица В Приангарье объявлен тендер по реконструкции дороги на Ольхоне - 05:23 В Приангарье объявлен тендер по реконструкции дороги на Ольхоне СМИ: Государство предложит компаниям налоговые льготы за инвестиции в вузы - 05:26 СМИ: Государство предложит компаниям налоговые льготы за инвестиции в вузы «Страх и ужас»: Украинский флот разработал тактику по изгнанию ВМФ России из - 05:32 «Страх и ужас»: Украинский флот разработал тактику по изгнанию ВМФ России из Чёрного моря (ВИДЕО) Microsoft представила обновленный дизайн Windows 10 (ВИДЕО) - 05:37 Microsoft представила обновленный дизайн Windows 10 (ВИДЕО) В Минтруда поведали о сути отцовского отпуска - 05:42 В Минтруда поведали о сути отцовского отпуска До конца предстоящего 2018 Российскую Федерацию планирует посетить руководство - 05:42 До конца предстоящего 2018 Российскую Федерацию планирует посетить руководство Иракского Курдистана При атаке на лагерь беженцев в Нигерии погибли 30 человек - 05:49 При атаке на лагерь беженцев в Нигерии погибли 30 человек Земля в смертельной опасности: на подлете огромный астероид, час Х назначен на - 05:56 Земля в смертельной опасности: на подлете огромный астероид, час Х назначен на 22 октября От науки до финансов: какие санкции Россия ввела против Северной Кореи - 06:02 От науки до финансов: какие санкции Россия ввела против Северной Кореи Путин распорядился включить в зону Свободного порта еще восемь аэропортов - 06:09 Путин распорядился включить в зону Свободного порта еще восемь аэропортов Антон Гусев и Виктория Романец шикуют на отдыхе - 06:10 Антон Гусев и Виктория Романец шикуют на отдыхе Какао улучшает память человека, – ученые - 06:14 Какао улучшает память человека, – ученые

Россия испытывает новый ракетный комплекс

Ковитиди сравнила происходящее в Киеве с «Игрой престолов»

Участники акции протеста остались ночевать в палаточном лагере у Верховной Рады

Как будут развиваться отношения России и Турции?

Перелёт между регионами может стать дешевле

День 18 октября в истории

Законы, вступающие в силу 18 октября

Кто родился 18 октября

Путин подписал закон об исполнении федерального бюджета за 2016 год

Белый дом пообещал, что американцы «будут умолять» Трампа остаться еще на один срок

В школе под Одессой отказались от изучения русского языка

Госдеп констатировал успех установленного Россией и США перемирия в Сирии

Половинки - 3 сезон, 8 выпуск - Новый канал (17.10.2017)

СМИ: Конституционный суд Испании признал незаконным референдум в Каталонии

СМИ: В Якутии обнаружены неизвестные науке бактерии

» » Квартиры в Сочи: какова цена мечты?

Квартиры в Сочи: какова цена мечты?


Добавлено: 13 июн 2016 в 12:41, Категория: Статьи

Квартиры в Сочи: какова цена мечты? 

Сочи – город со значительными темпами социально-экономического развития. Аналитики высоко оценивают инвестиционную привлекательность рынка недвижимости в этом регионе, что подтверждается высоким спросом на жилье.

Особенности цен на недвижимость Сочи в 2016 году

В Сочи объем предложений на первичном рынке жилья больше, чем на вторичном. В апреле 2016 года к продаже было выставлено свыше 60 тысяч квартир, что более чем в 5 раз выше, по сравнению с теми же показателями в 2007 году.

По стоимости квадратного метра жилья Сочи на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга. Здесь цена на квартиру напрямую зависит от удаленности относительно моря, каждый километр расстояния от берега делает жилье дешевле в среднем на 15%.

Самые элитные проекты находятся от моря на расстоянии не более чем в 1000 метров. Спросом пользуются квартиры, стоимость которых в среднем 5-7 миллионов рублей.

Цены первичном рынке недвижимости в 2016 году

К концу апреля 2016 года было продано свыше 31 000 квартир в новостройках, из которых около половины на данный момент введены в эксплуатацию. Наиболее высокий спрос наблюдается на квартиры с одной комнатой, в то время как многокомнатные помещения спросом не пользуются. Наибольшая часть объектов в новостройках сосредоточена в центральной части города.

В конце первого квартала 2016 года средняя стоимость квадратного метра нового жилья составила около 86 500 рублей.

  • В марте 2013 года этот показатель составил 60 000 рублей.
  • В марте 2014 года около 63 000 рублей.
  • В марте 2015 года – 68 000 рублей.

Такая статистика показывает, что темпы роста цен на рынке первичной недвижимости очень высоки, только за последний год они увеличились почти на 30%.

Выгоднее всего покупать квартиры в строящихся домах. По оценкам экспертов, на этапах завершения строительства стоимость жилья возрастает минимум на четверть.

Примером выгодных условий для участников долевого строительства является ЖК Сокол. Сайт: sokolsochi.ru. Средняя стоимость квадратного метра жилья здесь около 90 000 рублей, что лишь незначительно превышает средний показатель по рынку в целом. При этом комплекс обеспечивает высочайший уровень условий проживания:

  • первая береговая линия;
  • развитая инфраструктура;
  • продуманная система камер наблюдения, обеспечивающая безопасность жильцов.

Цены на вторичном рынке недвижимости в 2016 году

Как и на первичном рынке, наибольшим способом пользуются однокомнатные квартиры в кирпичных и монолитных домах. Цены за квадратный метр здесь составили 87 900 рублей. Темпы роста цен на вторичном рынке за последний год увеличились менее, чем на 6%. Это ниже аналогичных показателей на рынке строящегося жилья. Несмотря на это, ожидается, что цены продолжат расти. Альтернативы для покупки курортной недвижимости за рубежом в настоящее время практически нет.

Аналитики предсказывают дальнейшее увеличение цен. Если вы задумываетесь о покупке квартиры в Сочи, лучше сделать это уже сейчас.



Добавлено: 13 июн 2016 в 12:41, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
СМИ: В Дубае сняли полет российской ракеты - 04:00 СМИ: В Дубае сняли полет российской ракетыУборка зерновых в Воловском районе почти завершена - 03:58 Уборка зерновых в Воловском районе почти завершенаКаждый третий гражданин Саратовской области привился от гриппа - 03:58 Каждый третий гражданин Саратовской области привился от гриппаВ Татарстане сахарную свеклу собрали с 80% посевных площадей - 03:58 В Татарстане сахарную свеклу собрали с 80% посевных площадейДо конца года власти столицы выберут технологии «умного города» для программы реновации - 03:58 До конца года власти столицы выберут технологии «умного города» для программы реновацииКонгресс США: Украину захватили олигархи - 03:51 Конгресс США: Украину захватили олигархиСМИ: Россия поможет Афганистану вступить в ШОС - 03:42 СМИ: Россия поможет Афганистану вступить в ШОСВ Одесской области школа в первый раз отказалась от исследования русского языка - 03:37 В Одесской области школа в первый раз отказалась от исследования русского языкаНовые купюры 200 и 2000 руб. появятся в массовом обращении в начале зимы - 03:37 Новые купюры 200 и 2000 руб. появятся в массовом обращении в начале зимыКремль исключил допуск Навального на выборы - 03:37 Кремль исключил допуск Навального на выборыУкраинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки» - 03:35 Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»Минобороны завершило испытания обновленного «Искандера» - 03:31 Минобороны завершило испытания обновленного «Искандера»Генеральный прокурор уверил, что палатки под Радой сносить не будут - 03:23 Генеральный прокурор уверил, что палатки под Радой сносить не будут«Искусственный суперинтеллект может обнулить наши мозги» — Медведев - 03:23 «Искусственный суперинтеллект может обнулить наши мозги» — Медведев
Последние новости
Терпение кончилось: Франция приняла радикальные меры к скандальному художнику — акционисту - 05:09 Терпение кончилось: Франция приняла радикальные меры к скандальному художнику — акционисту Павленскому Найден скелет дракона: шокирующие кадры из Китая - 05:09 Найден скелет дракона: шокирующие кадры из Китая Специалисты выяснили, в каком возрасте женщины самые красивые - 05:08 Специалисты выяснили, в каком возрасте женщины самые красивые Почему у Китая получается то, что не вышло у СССР - 05:03 Почему у Китая получается то, что не вышло у СССР СМИ: Власти Донбасса требуют от Киева опубликовать приказы о перемирии - 04:56 СМИ: Власти Донбасса требуют от Киева опубликовать приказы о перемирии Это подозрительно: Участники Майдана в Киеве после ужина начали петь под гармонь (ВИДЕО) - 04:38 Это подозрительно: Участники Майдана в Киеве после ужина начали петь под гармонь (ВИДЕО) Миссия невыполнима: Переселение на Марс уничтожит человечество - 04:35 Миссия невыполнима: Переселение на Марс уничтожит человечество В Кремле решили все-таки не допускать Навального к выборам президента, узнала ВВС - 04:33 В Кремле решили все-таки не допускать Навального к выборам президента, узнала ВВС Американский суд отклонил иск Дерипаски против Associated Press - 04:28 Американский суд отклонил иск Дерипаски против Associated Press Михаил Кокшенов госпитализирован, последние новости о состоянии здоровья актера - 04:23 Михаил Кокшенов госпитализирован, последние новости о состоянии здоровья актера ВС РФ завершили испытания новой ракеты «Искандер» - 04:15 ВС РФ завершили испытания новой ракеты «Искандер» Samsung Galaxy S8 может получить технологию Live Focus - 04:12 Samsung Galaxy S8 может получить технологию Live Focus Росгвардия и МВД получат щиты со встроенным электрошокером - 04:09 Росгвардия и МВД получат щиты со встроенным электрошокером