Москва C

ВВС США попытались помешать российской авиации атаковать сирийскую оппозицию





Истребители США попытались связаться с российскими военными самолетами в небе над Сирией с целью предотвратить атаку на позиции «умеренной» оппозиции, передает CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.
По заявлениям американского военного ведомства, российские военные самолеты у границ с Иорданией нанесли удары по позициям сирийских повстанцев. Удары были нанесены по отрядам «Новой сирийской армии», которую поддерживают США. По данным Reuters, в результате ударов были убиты несколько бойцов «Новой сирийской армии».
После первых ударов российской авиации несколько американских истребителей FA-18 пытались связаться с российскими пилотами с помощью заранее установленных каналов связи между пилотами, но не получили ответа. Затем, когда истребители ВВС США покинули квадрат атаки для дозаправки, российские самолеты вновь нанесли удары по позициям повстанцев.
В Пентагоне уточнили, что в небе над Сирией работали два фронтовых бомбардировщика Су-24. В американском оборонном ведомстве также отметили, что российские или сирийские военные силы ранее не были замечены на южных окраинах Сирии. В этой связи последние действия российской авиации в регионе вызвали у США опасения о намерениях России.
В свою очередь в Совете Федерации РФ в субботу обвинили США в провоцировании конфликта с российскими ВКС в Сирии. Как заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, направление истребителей-бомбардировщиков США в зону действий российских ВКС в Сирии провоцируют напряженность. «Сегодня мы не собираемся конфликтовать, мы не намерены конфликтовать. Но, если будут агрессивные действия в отношении нас, вне всякого сомнения наши военные ответят. И это ни к чему хорошему не приведет»,— сказал Клинцевич. По мнению сенатора, это попытка провокации. «Они эту тенденцию продолжают, и смотрят, сдадут у русских нервы или нет. Да наши нервы быстрее будет перерезать, чем они сдадут»,— приводит «Интерфакс» слова сенатора.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *