Москва C

Элла Памфилова отказала Навальному в участии его партии в выборах





Председатель ЦИК Элла Памфилова ответила на открытое письмо лидера незарегистрированной Партии прогресса Алексея Навального, в котором он потребовал допустить его партию к участию в выборах, сообщает ТАСС.
Элла Памфилова заявила, что нельзя бороться с нарушениями закона незаконными методами и требовать для своей партии «привилегированного участия». «Это не только не сделает выборы свободными и конкурентными, но и вызовет непонимание со стороны всех законопослушных граждан. Не нравится закон — это уже другое дело. Значит, надо работать в правовых рамках, содействовать его изменению», — цитирует агентство ответное письмо председателя ЦИКа.
Глава Центризбиркома добавила, что требования Алексея Навального «вызывают недоумение», так как список допущенных к голосованию партий публикует Минюст.
Алексей Навальный 17 июня обратился к президенту РФ Владимиру Путину, главе правительства Дмитрию Медведеву и председателю ЦИК Элле Памфиловой с требованием допустить его партию до участия в думских выборах.
В апреле 2015 года Минюст лишил Партию прогресса регистрации из-за того, что не насчитал у партии необходимого количества региональных отделений. Кроме того, Навальный не может баллотироваться в Госдуму, так как имеет непогашенную судимость.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *