Москва C

Восстановление энергоснабжения ДФС затруднено из-за очередного обстрела со стороны ВСУ – «Вода Донбасса»


Донецк, 20 июл — ДАН. Восстановление электроснабжения Донецкой фильтровальной станции затруднено из-за очередного обстрела со стороны украинских силовиков минувшей ночью. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»».

«В результате обстрелов в ночь с 19 на 20 июля Донецкая фильтровальная станция была в очередной раз обесточена», — сказала собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что накануне вечером энергетикам удалось подать напряжение на станцию, но осуществить полноценный запуск так и не получилось из-за возобновившихся ночью обстрелов. По данным коммунального предприятия, в результате обстрелов снова была повреждена система электроснабжения на ясиноватском участке, что привело к отключению ДФС.

«На данным момент электроснабжение отсутствует в Авдеевке и Ясиноватском районе, запустить Донецкую фильтровальную станцию не представляется возможным, — добавили в пресс-службе. – Сегодня энергетики приступят к ремонтным работам».

Напомним, что Донецкая фильтровальная станция за последние два дня уже второй раз оказывается неработоспособной. В ночь на 19 июля было нарушено энергоснабжение ДФС. К полудню подача электричества была восстановлена, однако произошло повторное отключение, в связи с чем запуск станции был отложен. Позднее ВСУ вновь открыли огонь из тяжелого вооружения по окрестностям Ясиноватой и станции. Отметим, что Донецкая фильтровальная станция обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии разграничения сторон. Это, прежде всего, города Донецк и Ясиноватая, села Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые на данный момент оккупированы украинскими силовиками.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *