Москва C

Полиция Еревана забрала в отделения 136 протестующих


Ереванская полиция задержала и доставила в отделения 136 участников акции протеста с улицы Хоренаци, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу полиции Армении. Среди задержанных — активисты оппозиционной партии «Гражданское соглашение».

Ее руководитель и депутат Национального собрания (парламента) Армении Никол Пашинян, который в последние дни выполняет функции переговорщика между протестующими и полицией, заявил, что задержаны «глава правления партии Араик Арутюнян, член правления Вилен Габриелян и еще около полутора десятков членов партии».

При задержании пострадали освещавшие события журналисты, утверждают в офисе армянского уполномоченного по правам человека. В частности, травмы якобы получил корреспондент сайта правовой информации iravaban.net Геворг Тосунян. Представители омбудсмена заявили, что расценивают случившееся как «воспрепятствование профессиональной деятельности СМИ», и пообещали направить все материалы по ситуации «в следственные органы для возможного дальнейшего уголовного преследования».

Накануне вечером протестующие начали забрасывать полицейских камнями. После этого между в медучреждения Еревана обратился 51 человек, включая 28 стражей порядка. Затем правоохранительные органы отогнали демонстрантов от захваченного здания полка. Задержаны были те, кто остался там на ночь.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *