Москва C

У НАТО открылись глаза на российскую армию: неожиданное признание сделал главком сил Альянса в Европе


У НАТО открылись глаза на российскую армию: неожиданное признание сделал главком сил Альянса в Европе, выступая на форуме безопасности, прошедшем в штате Колорадо.

Кертис Скапаротти заявил, что впечатлен изменениями, происходящими с ВС РФ. Генерал отметил, несмотря на то, что значительная часть доктрины армии России построена на старой советской доктрине, российские Вооруженные Силы быстро учатся и очень гибки в мышлении и это заметно из публикаций офицеров РФ.

Упомянул Скапаротти и модернизацию армии РФ, отметив, что она «стала меньше, чтобы стать профессиональнее». При этом, по мнению генерала, «Россия следила за разработками США».

Кроме того, главком НАТО впечатлен действиями российских военных в Сирии. В частности, выстрелами ракет с подводных лодок и с бомбардировщиков дальнего и среднего радиуса действия соответственно. Скапаротти заявил, что России не стоило этого делать, но, скорее всего, это было произведено для «демонстрации и тренировки».

Так что у НАТО соперник, которого нужно воспринимать очень серьезно – заключил главком Альянса.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *