Москва C

России предсказали демографический кризис к 2025 году


Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов заявил, что в 2025 году Россию ждет еще более глубокая, чем в 90-е годы, демографическая «яма». Об этом он сообщил «Известиям».

Крупнов заявил, что мигранты не могут решить демографических проблем РФ, напротив, «миграционная "мина" ускоренно тикает и может взорваться в любой момент».

Председатель наблюдательного совета считает, что в ближайшие годы число рожающих снизится. Коэффициент рождаемости составит не более 1,8 ребенка на женщину. Число новорожденных в 2025 году по сравнению с 2012 годом снизится на 40%. В итоге население уменьшится на 10 млн человек.

Юрий Крупнов заявил изданию, что нужна полномасштабная миграционная реформа и коренная смена государственной политики в целом. По его мнению, демографическая революция настоятельно необходима России.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *