Москва C

«Газпром» заявил о намерении реанимировать «Турецкий поток»


«Газпром» в ближайшее время вернется к переоценке межправсоглашения с Турцией по «Турецкому потоку». Как сообщил РИА Новости представитель департамента правления проектами компании Анатолий Фаянцев, также будет произведена переоценка и актуализацию дорожной карты проекта.

«Что касается проекта "Турецкий поток", хотелось бы сказать, что в соответствии с произошедшей перезагрузкой отношений с Турецкой республикой, в первую очередь мы хотим вернуться к вопросу подписания межправительственного соглашения, подтверждения тех разрешений, которые дала Турецкая республика до остановки работ… на строительство в турецкой экономической зоне», — сказал Фаянцев.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам встречи с прездинетом РФ Владимиром Путиным заявил о принятии положительного решения по возобновлению проектов «Турецкий поток».

Сегодня глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу заверил Москву в том, что Анкара готова при необходимости подписать дополнительные соглашения в рамках реализации проекта газопровода «Турецкий поток».


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *