Москва C

Московская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Реймера


Генеральная прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении бюджетных средств бывшего руководителя ФСИН Александра Реймера. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

«Сегодня, 12 августа 2016 года, прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, его бывшего заместителя Николая Криволапова, а также директора ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний" (ФГУП ЦИТОС) Виктора Определенова», — сказал он.

Криволапова, помимо прочего, обвиняют еще и в незаконном хранении и приобретении боеприпасов.

Состоящее из 133 томов уголовное дело будет направлено в Замоскворецкий суд Москвы. Реймер и Определенов содержатся под стражей, Криволапова находится под домашним арестом.

Следователи предполагают, что в 2010-2013 годах Реймер в составе организованной преступной группы похитил у казны более 1,2 млрд рублей. Выделенные на закупку электронных браслетов для содержащихся под домашним арестом лиц средства были использованы для закупки изделий по завышенным ценам. Ущерб бюджету России оценивается в 2,7 млрд рублей.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *