Москва C

Украинский суд арестовал россиянина, разыскиваемого в Бельгии


Украинский суд арестовал на два месяца гражданина России, которого правоохранительные органы Бельгии подозревают в похищении человека, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В сообщении пресс-службы говорится, что по ходатайству Дергачевской местной прокуратуры районный суд арестовал гражданина России, подозреваемого в совершении преступления на территории Бельгии. По данным прокуратуры, в июле он был объявлен в международный розыск. Как заявил руководитель местной прокуратуры Владимир Писоцкий, 34-летнему мужчине инкриминируется совершение преступления по статье "незаконное лишение свободы или похищение человека".

"Суд применил временный арест подозреваемого сроком на 30 суток до поступления запроса о его выдаче от компетентных органов Королевства Бельгии", — сообщил Писоцкий.

По данным пресс-службы, мужчину задержали в августе во время попытки пересечения границы Украины с РФ, решается вопрос о его экстрадиции.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *