Москва C

Крымские власти посоветовали Европе как нужно относиться к русским общинам


Власти западных стран должны относиться к русским в странах ЕС так, как Россия относится к крымским национальным общинам, заявил вице-премьер крымского правительства — постоянный представитель республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

По его словам, Крым – это пример для всей Европы, как нужно относиться к развитию культуры и образования национальных общин. На полуострове официально признаны государственными русский, украинский и крымско-татарский языки.

"Если бы в Европейском союзе относились бы также к русской общине, которая является коренным населением в некоторых странах ЕС и составляет 25-30% жителей — Латвии и Эстонии. Примите, пожалуйста, наш пример, относитесь также к русским, как относится Россия к национальным общинам в Крыму", — сказал Мурадов журналистам.

После воссоединения в 2014 году Крыма с РФ указом Президента России Владимира Путина крымско-татарский народ был реабилитирован, а их язык, впервые после 1944 года, наряду с русским и украинским, обрел статус государственного.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *