Москва C

Россия временно запретила поставки продуктов с четырех белорусских компаний


Россельхознадзор с 18 августа вводит временные ограничения на поставки в РФ продукции белорусских компаний "Белсыр", "Биоком", "Молочный гостинец" и "Полоцкий молочный комбинат", сообщает ведомство.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направила департаменту ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии письмо, в котором сообщила о серьезной обеспокоенности Россельхознадзора, вызванной продолжающимися случаями поступления в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм ЕврАзЭС и РФ, приобретающие в последнее время систематический характер", — говорится в сообщении.

Помимо этого, ведомство обеспокоено систематическими нарушениями, допускаемыми должностными лицами белорусской ветеринарной службы при сертификации продукции.

Отмечается, что в 2016 году специалистами Россельхознадзора во временных контрольных ветеринарных пунктах при проведении документального контроля выявлено 181 нарушение, из которых 68% — это нарушения, допущенные сотрудниками государственной ветеринарной службы Белоруссии при сертификации продукции.

Решение об отмене ограничений может быть рассмотрено ведомством только после проведения белорусской стороной расследования по фактам выявленных нарушений. При этом Россельхознадзор намерен ознакомиться с результатом этой проверки, сообщают в ведомстве.

Ранее Россельхознадзор временно запретил поставки в РФ молочной продукции трех белорусских предприятий. Решение об этом было принято после обнаружения ряда несоответствий в материалах по этим компаниям, направленных белорусской стороной российскому ведомству для ознакомления.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *