Москва C

Медведев пообещал выделить на лекарства для льготников 1,5 млрд рублей


Власти РФ выделяют порядка 1,5 миллиарда рублей на обеспечение льготников лекарствами и закупку лечебного питания для детей-инвалидов, а также около миллиарда рублей производителям троллейбусов и трамваев, сообщил в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Целый ряд субвенций. Прежде всего, речь идет о дополнительных средствах для обеспечения льготников лекарственными препаратами, медицинскими изделиями. Кроме того, средства нужны, чтобы закупить лечебное питание для детей-инвалидов. Сегодня выделяется почти 1,5 миллиарда рублей", — сказал Медведев на заседании правительства.

Кроме того, выделяются средства производителям наземного общественного транспорта, отметил он.

"Порядка миллиарда рублей выделяется производителям троллейбусов и трамваев. Понятно, для чего она — для того, чтобы в городах было больше нормальной современной техники, общественного транспорта, ну а производители будут продавать его со скидкой, компенсации происходят с помощью субсидий из федерального бюджета", — сказал премьер.

По его словам, это позволит дополнительно закупить 110 единиц наземного электротранспорта — 80 троллейбусов и 30 трамваев.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *