Москва C

На Украине заявили о якобы причастности главы штаба Трампа к "черной кассе"


На Украине заявили о якобы причастности главы штаба Трампа к "черной кассе"

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обнародовало копии документов, согласно которым экс-советник бывшего президента страны Виктора Януковича Пол Манафорт, который возглавляет избирательный штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, мог получить 12,7 миллиона долларов из "черной кассы" украинской Партии регионов.

Ранее бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак заявил, что передал в НАБУ документы о незаконных выплатах наличных со стороны ранее правившей на Украине Партии регионов ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, среди фигурантов этих материалов — должностные лица самого высокого уровня, министры и депутаты. Как утверждает Трепак, Партия регионов потратила около 2 миллиардов долларов на взятки как бывшим, так и нынешним высокопоставленным чиновникам. Речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на указанную сумму. Позже НАБУ сообщило, что начало расследование на основании заявления.

"Согласно спискам, на расходы, связанные с данным лицом, начиная с 20 ноября 2007 года было выделено всего более 12,7 миллиона долларов", — говорится в сообщении НАБУ, обнародованном в четверг на сайте ведомства.

Адвокат Манафорта в ответ на запрос издания New York Times заявил, что глава предвыборного штаба Трампа не получал "никаких подобных выплат наличными", о которых говорят представители украинского Антикоррупционного бюро.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *