Москва C

Глава Росавиации заявил о медленной реконструкции аэропорта в Калининграде


Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько провел рабочее совещание по вопросам реконструкции взлетно-посадочной полосы и терминала калининградского аэропорта "Храброво" и отметил низкие темпы работ, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Работы по реконструкции в аэропорту ведутся с 2013 года по двум направлениям: реконструкция аэродромных объектов и аэровокзального комплекса. Площадь аэровокзального комплекса составит около 40 тысяч квадратных метров. По окончанию реконструкции аэропорт сможет обслуживать до 5 миллионов пассажиров в год. В 2015 году объем пассажирских авиаперевозок составил более 1,5 миллиона человек. Реконструкция аэродромных объектов позволит принимать самолеты любого класса. Работы должны быть завершены до конца 2017 года.

"Нерадько осмотрел реконструируемые аэродромные объекты и терминал в аэропорту "Храброво". Он отметил низкие темпы работы – выполнено меньше чем на треть от запланированного объема. Отставание составляет около девяти месяцев… Глава Росавиации потребовал от подрядчиков немедленного и значительного увеличения рабочих ресурсов и техники на объектах реконструкции", — говорится в сообщении.

Как отметила врио министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, руководство Калининградской области неоднократно направляло письма в адрес правительства РФ, в которых информировало о неудовлетворительном положении дел на объектах федеральной собственности аэропорта и рисках по срыву сроков окончания строительства.

Реконструкция первой очереди терминального комплекса выполнена на 45%. По состоянию на август в рамках производства строительно-монтажных работ завершается кладка наружных стен, монтаж витражей, металлоконструкций купола, устройство свайного поля, фундаментов в зоне пристройки фойе. На 80% выполнен монтаж ливневой канализации на территории парковки.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу-2018 в июле текущего года поручил Минтрансу РФ совместно с главами республики Мордовия, Московской и Калининградской областей принять меры по ликвидации допущенных отставаний при строительстве аэропортовых комплексов.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *