Москва C

Сирийские моряки с судна Antoine вскоре отправятся домой


Сирийским морякам со стоящего в Находке судна вернули долги по зарплате, они поселились в местной гостинице и вскоре отправятся на родину, сообщил РИА Новости председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов.

Двенадцатого августа в офис Дальневосточной региональной профсоюзной организации Российского профессионального профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) обратились за помощью три моряка с судна Antoine (флаг Мальты, ИМО 9118329). Согласно полученным данным, греческий судовладелец — афинская компания Chekka Shipping — уже шесть месяцев не выплачивает морякам зарплату. По данным РПСМ, долг компании перед экипажем, состоящим из 19 сирийцев и двух ливанцев, составляет около 150 тысяч долларов. Члены экипажа попросили связаться с портовыми властями Находки и агентом судна, чтобы тот организовал их репатриацию в Сирию.

"Виза получена, моряки будут отправлены в Сирию ближайшее время. Они выразили огромную благодарность всем, кто принимал участие в решении их вопроса, включая Российский профсоюз моряков. Проблем с отходом судна не возникнет. В портовые власти ведомость о получении денег передана", — сказал Суханов.

Во вторник представитель компании Chekka Shipping Кристиана Глика сообщила, что проблема с сирийским экипажем полностью улажена, решается вопрос перевода денег. В среду три моряка — два матроса и повар — самовольно покинули судно и отказались продолжить рейс на борту. Они решили дождаться получения денег на берегу и улететь в Сирию из России.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *