Москва C

Меркель заявила, что ЕС работает над международным диалогом в сфере обороны


БЕРЛИН, 22 авг – РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Евросоюз работает над расширением сотрудничества в области обороны между странами ЕС, более интенсивным обменом информацией между европейскими спецслужбами, заявила на пресс-конференции после встречи с лидерами Италии и Франции на острове Вентотене в Тирренском море канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Трансляцию пресс-конференции вел в интернете немецкий телеканал N24.

"Сотрудничество в области обороны должно быть расширено, обмен информацией между нашими спецслужбами должен стать более интенсивным, сетевой обмен различной информацией, которую мы получаем на европейской земле, должен быть улучшен. Над этим работает ЕС", — сказала Меркель.

По словам Меркель, Европа также "должна улучшать пограничные механизмы".

"Это хорошая новость, что Европа поставила на ноги полностью обновленный Frontex, и Германия также изменила свою позицию по этому поводу. В течение многих лет мы сопротивлялись тому, что национальная ответственность за границы была европеизирована. Сегодня мы работаем намного интенсивнее во Frontex, и миссия Sophia стала примером европейской координации", — заявила Меркель.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *