Москва C

Украина подаст в международный суд иск к России из-за Крыма


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совещании с украинскими послами заявил, что в ближайшее время в международные инстанции будут направлены иски о нарушении Россией обязательств в рамках конвенции ООН по морскому праву. Об этом пишет «Интерфакс».

«В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража после соответствующих консультаций мы доказали, что Россия нарушила обязательства в рамках конвенции о запрете финансирования терроризма. Мы обязательно докажем, что то, что происходит на территории временно оккупированного Крыма, — это реальная дискриминация», — заявил Климкин.

Речь идет о нарушении прав Украины на присутствие в прилегающем к Крыму территориальном море, акватории Черного и Азовского морей и Керченского пролива, включая права на природные ресурсы континентального шельфа.

О завершении подготовки к арбитражному разбирательству с Россией по поводу суверенных прав на воды вокруг Крыма Климкин заявил еще 11 августа.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *