Москва C

Премьер-министр Бангладеш планирует принять участие в саммите БРИКС в Гоа


НЬЮ-ДЕЛИ, 29 авг — РИА Новости, Инсаф Басиров. Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина планирует принять участие в саммите БРИКС, который пройдет в октябре в индийской штате Гоа, заявил советник премьера по экономическим вопросам Машиур Рахман.

Ожидается, что Бангладеш примет участие в саммите в рамках его расширенной сессии, куда страны-хозяйки приглашают государства, не являющиеся членами объединения. Индия пока официально не объявила, кого планирует пригласить на саммит, но, по данным индийских СМИ, приглашены будут представители стран объединения "Инициатива Бенгальского залива для многосекторного технического и экономического сотрудничества" BIMSTEC, куда, помимо Индии и Бангладеш, входят Бутан, Мьянма, Непал, Шри-Ланка, Таиланд.

"Как я понимаю, она будет принимать участие (в саммите)", — цитирует Рахмана Indian Express. При этом он добавил, что планы могут измениться в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Саммит БРИКС пройдет 15-16 октября в Гоа. Как сообщалось ранее, штат во время саммита БРИКС в октябре примет 900 делегатов.


ria.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *