Актуально
C14 сделали из памятника Жеглову «ЛГБТ-активиста» - 22:56 C14 сделали из памятника Жеглову «ЛГБТ-активиста» Египет размочил счет в матче против сборной России - 22:57 Египет размочил счет в матче против сборной России Сборная России забила еще два мяча в матче против сборной Египта - 22:57 Сборная России забила еще два мяча в матче против сборной Египта Кандидат от КПРФ подал документы для участия в выборах главы Подмосковья - 22:57 Кандидат от КПРФ подал документы для участия в выборах главы Подмосковья Первый гол в матче РФ — Египет забила российская сборная - 22:58 Первый гол в матче РФ — Египет забила российская сборная Россия обыграла сборную Египта на ЧМ-2018 - 22:58 Россия обыграла сборную Египта на ЧМ-2018 Резидент «Сколково» интеллектуально осветил Пермь - 22:59 Резидент «Сколково» интеллектуально осветил Пермь Мы должны быть готовы к вторжению России, — президент Литвы - 23:00 Мы должны быть готовы к вторжению России, — президент Литвы ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в - 23:42 ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира Украинские спецслужбы проведут масштабные антитеррористические учения во - 23:49 Украинские спецслужбы проведут масштабные антитеррористические учения во Львовской области Трамп рассказал о планах посетить Испанию - 00:00 Трамп рассказал о планах посетить Испанию МВФ просит Украину изменить закон об Антикоррупционном суде - 01:00 МВФ просит Украину изменить закон об Антикоррупционном суде Песков: Путину доложили о победе России в матче с Египтом - 01:14 Песков: Путину доложили о победе России в матче с Египтом Ученые упростили разработку оптических наносистем - 01:27 Ученые упростили разработку оптических наносистем Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет - 01:28 Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет СМИ узнали о новой схеме повышения пошлин на зарубежные интернет-покупки - 01:28 СМИ узнали о новой схеме повышения пошлин на зарубежные интернет-покупки Биометрический загранпаспорт подорожал до 5 тысяч рублей - 01:29 Биометрический загранпаспорт подорожал до 5 тысяч рублей
» » Савченко поддержала решение Владыкиной бороться за участие в Паралимпийских играх

Савченко поддержала решение Владыкиной бороться за участие в Паралимпийских играх


Добавлено: 29 авг 2016 в 13:34, Категория: Спорт
Савченко поддержала решение Владыкиной бороться за участие в Паралимпийских играх
. Восьмикратная паралимпийская чемпионка по плаванию Оксана Савченко заявила агентству "Р-Спорт", что удивлена тем, что из российских парапловцов индивидуальные заявки на участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в Международный паралимпийский комитет (IPC) подала только Олеся Владыкина, отметив при этом, что поддерживает ее решение.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC) об отстранении россиян от Паралимпийских игр-2016 и лишении ПКР членства в организации. Ранее 23 спортсмена, в том числе двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Владыкина, отправили в IPC письма об индивидуальном допуске к Паралимпиаде.

Российские гандболистки перечислят 1,5 млн руб отстраненным паралимпийцам - Шишкарев

"Я не понимаю ситуацию именно с пловцами. Я полностью поддерживаю Олесю. Если бы я сейчас выступала, подала бы обязательно апелляцию вместе с ней. Никакие другие соревнования не сравнятся с Паралимпийскими играми. Если даже у нас в стране будет проходить какая-то альтернатива Паралимпиаде, это все равно не то", - сказала Савченко по телефону.

"Но есть такая проблема, что сейчас много спортсменов и тренеров, которые хотят просто заработать деньги. И им интересны эти альтернативные Игры в плане финансов. На сегодняшний день, как я вижу, Олеся – единственная из пловцов, кто реально хочет поехать и выступить. Она всем докажет на Паралимпийских играх, если поедет, что она – чемпионка", - добавила собеседница агентства.

Письма в IPC с просьбой о допуске к Паралимпиаде направили 23 спортсмена РФ - Пацев

Савченко подчеркнула, что, по ее информации, "многих устраивают эти альтернативные Игры в России". "Сегодня для некоторых паралимпийский спорт становится жилой для заработка. Мне, как спортсмену, который выступал с 14 лет, это странно – нам никогда не платили никаких денег, мы просто выступали. Эти поощрения начали приходить только сейчас, а мы выступали за нашу страну, чтобы наш гимн прозвучал. А сегодня это бизнес. Многие ребята приезжают из других стран СНГ к нам выступать, чтобы заработать деньги", - сообщила чемпионка Паралимпиад в Пекине и Лондоне.

Ранее глава IPC Филип Крэйвен, оглашая решение по российским паралимпийцам, заявил, что комитет достаточно много времени изучал выводы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, которая утверждает, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. В докладе приводилась информация о 35 положительных допинг-пробах в паралимпийском спорте, которые исчезли в период между 2012 и 2015 годами. Но российская сторона не получила ни имен спортсменов, пробы которых якобы исчезли, ни других подтверждающих фактов.

В заключении CAS говорится, что российская сторона не смогла доказать свою правоту и предоставить факты, опровергающие заявление IPC. Таким образом, решение CAS об отстранении российской сборной основывается только на докладе Макларена, который, по мнению российской стороны, строится на предположениях и по сути своей бездоказателен, так как ни одной экспертизы по нему не проводилось, включая и историю с якобы поцарапанными пробирками.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, комментируя решение по российским паралимпийцам, привел в пример решение Международного олимпийского комитета (МОК), который допустил российских спортсменов, не причастных к употреблению допинга, к ОИ-2016. При этом, по его словам, поступившие наоборот IPC и CAS действовали не в русле правовой логики.


Добавлено: 29 авг 2016 в 13:34, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rsport.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
С осужденными за убийство Немцова возобновили следственные действия - 20:07 С осужденными за убийство Немцова возобновили следственные действияРособрнадзор разъяснил лишение Шанинки госаккредитации - 20:07 Рособрнадзор разъяснил лишение Шанинки госаккредитацииРосстат объявил о снижении цен на бензин на 4 копейки - 20:07 Росстат объявил о снижении цен на бензин на 4 копейкиДания с Австралией сыграли вничью 1:1 на ЧМ-2018 - 20:06 Дания с Австралией сыграли вничью 1:1 на ЧМ-2018В Латвии запретили преподавать в вузах на русском языке - 20:06 В Латвии запретили преподавать в вузах на русском языкеУкраинские неонацисты разрушили свой миф о войне между УПА и немецкими оккупантами (ФОТО) - 20:02 Украинские неонацисты разрушили свой миф о войне между УПА и немецкими оккупантами (ФОТО)Звезда "Секса в большом городе" Кристин Дэвин впервые показала приемного сына - 19:49 Звезда Уругвайские болельщики испугались «Спортолета» - 19:30 Уругвайские болельщики испугались «Спортолета»Ивано-Франковские депутаты требуют не пропагандировать гомосексуализм в школах - 19:29 Ивано-Франковские депутаты требуют не пропагандировать гомосексуализм в школахЕва Лонгория родила первенца - 19:14 Ева Лонгория родила первенцаЧерновол и Тымчук хотят блокировать сайты без решения суда - 19:09 Черновол и Тымчук хотят блокировать сайты без решения суда«Проблемы с почками и сердцем»: Денисова сообщила о состоянии Сенцова - 18:49 «Проблемы с почками и сердцем»: Денисова сообщила о состоянии СенцоваМинтруд опроверг введение единого прожиточного минимума пенсионеров - 18:42 Минтруд опроверг введение единого прожиточного минимума пенсионеровВыпустившего «Матильду» в прокат зама Мединского уволили - 18:42 Выпустившего «Матильду» в прокат зама Мединского уволили
Последние новости
Матрёшка-сюрприз: украинские конфеты рекламируют Россию и ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) - 22:28 Матрёшка-сюрприз: украинские конфеты рекламируют Россию и ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) Нафтогаз посмеялся над «судном Газпрома» - 22:09 Нафтогаз посмеялся над «судном Газпрома» Москва и Анкара обсудили развитие расчетов в национальных валютах - 22:07 Москва и Анкара обсудили развитие расчетов в национальных валютах СБУ объявила о задержании «российских шпионов» - 21:28 СБУ объявила о задержании «российских шпионов» Франция досрочно вышла в плей-офф ЧМ-2018 - 21:27 Франция досрочно вышла в плей-офф ЧМ-2018 СМИ узнали о поддержке Кремлем Васильева на выборах главы Дагестана - 21:27 СМИ узнали о поддержке Кремлем Васильева на выборах главы Дагестана «Нас там ждут»: волонтеры отправили в оккупированный Донецк посылку с листовками - 21:14 «Нас там ждут»: волонтеры отправили в оккупированный Донецк посылку с листовками Сирия: Российские военные обнаружили подземный госпиталь боевиков, созданный при помощи детского - 21:03 Сирия: Российские военные обнаружили подземный госпиталь боевиков, созданный при помощи детского фонда ООН (+ВИДЕО, ФОТО) «Быдлом легче управлять»: в разведке дали оценку боевикам ОРДЛО - 20:56 «Быдлом легче управлять»: в разведке дали оценку боевикам ОРДЛО Как получить управленческую отчетность быстро - 20:38 Как получить управленческую отчетность быстро Как простая женщина стала почти детективом – сериал «Садовое кольцо» - 20:35 Как простая женщина стала почти детективом – сериал «Садовое кольцо» Повышение пенсионного возраста поддержала Партия пенсионеров: "Придется потерпеть" - 20:31 Повышение пенсионного возраста поддержала Партия пенсионеров: Ева Лонгория стала мамой в первый раз - 20:16 Ева Лонгория стала мамой в первый раз