Москва C

Воронежский авиазавод планирует выпускать по восемь Ил-112В в год


ВОРОНЕЖ, 30 авг — РИА Новости. ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) намерено выпускать ежегодно по восемь самолетов Ил-112В, сообщает во вторник правительство региона.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) выбрала ВАСО в качестве основного производителя легких военно-транспортных самолетов Ил-112В, говорится в сообщении. Они предназначены для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации. Ил-112В придет на смену Ан-26.

Авиазавод уже приступил к строительству первого образца самолета. На середину 2017 года запланирован первый полет. Во вторник губернатор области Алексей Гордеев посетил ВАСО и встретился с генеральным директором авиазавода Дмитрием Пришвиным.

"Основная задача, которая сегодня стоит перед предприятием – создание нового самолета Ил-112В с выходом на производство восьми машин в год", — говорится в сообщении.

Пришвин рассказал, что к 2020 году завод должен выйти на двукратное увеличение выручки – до 20 миллиардов рублей, а с 2019 года предприятие будет выпускать по два самолета Ил-96 в год.

Воронежский авиазавод является крупнейшим предприятием области. На нем работают 6,5 тысячи человек. Предприятие основано в 1932 году, входит в состав ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК). Специализируется на производстве широкофюзеляжных самолетов Ил-96, ближнемагистральных региональных самолетов Ан-148, а также изготовлении узлов и агрегатов для региональных самолетов Sukhoi SuperJet 100, пассажирских среднемагистральных самолетов семейства МС-21 и тяжелых транспортных самолетов Ил-76МД.


ria.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *