Москва C

Премьер Австралии обсудит свободную торговлю с Британией после Brexit


МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил о намерении обсудить соглашение о свободной торговле с Великобританией после ее официального выхода из состава Евросоюза.

Как сообщает телеканал ABC, Тернбулл поднимет этот вопрос в ходе встречи с британским премьер-министром Терезой Мэй "на полях" саммита G20 в китайском Ханчжоу. По его словам, выход Соединенного Королевства из ЕС — это благоприятная возможность для установления свободной торговли, тогда как другие мировые лидеры, присутствующие на саммите, выражают обеспокоенность экономическими последствиями Brexit.

Большинство британцев (51,9%) на референдуме 23 июня проголосовали за выход из ЕС. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон ушел в отставку. Новым премьером стала экс-глава МВД Британии Тереза Мэй. Валютные и фондовые рынки отреагировали на решение Великобритании кратковременной паникой, однако ситуация довольно быстро стабилизировалась.


ria.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *